Разделы:
Социальное партнерство
Национальные проекты
Информполитика
Первичка
Социальная защита
Сотрудничество
Детский отдых
Права
Социум
Письма
Разделы:
Учеба
Культура
Спорт
Акции протеста
Поваренок
Гороскоп
Бывает же!
О газете
Жизнь профсоюзов
Архив
Сайт обновлен:
Возраст сайта:
С вопросами о сайте просьба звонить администратору по тел. 8-962-523-46-42.

Поваренок

ПОВСЮДУ – ФАРШ!

Здравствуйте, дорогие поклонницы кухонного чада!
Моя хозяйка помешалась на фаршировании. Она буквально всё готова нафаршировать чем угодно. Когда дело касается мяса – я не против, а вот картошка мне не понравилась. Я уже чувствую, что сам начал заигрываться, как хозяйка: поймал себя на мысли, что спойматую и принесенную мне из подвала Муркой мышу было бы неплохо еще и сыром нафаршировать. Мурка сказала, что я дурак…

Свекла фаршированная (Белорусская кухня)

150 г свеклы, 50 г мяса, луковичка, 10 г масла, 15 г сметаны, сухари, перец молотый, соль. Свеклу отварите и очистите от кожицы; ложкой в корнеплодах сделайте выемки и заполните их фаршем из отварного мяса, заправленного пассерованным луком, перцем и солью. Обсыпав панировочными сухарями и сбрызнув маслом, запекайте свеклу в жарочном шкафу до готовности. Подавайте со сметаной.

Свинина запеченная в фольге

Кусок свиной вырезки, морковь, чеснок, лавровый лист, оливковое масло. Свинину хорошо вымойте, высушите бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей части мяса сделайте небольшие углубления и вставляйте туда чеснок, лавровый лист и морковь, порезанные на мелкие дольки. Нашпигованное мясо хорошо посолите, обмажьте черным и красным жгучим перцем. Уложите на лист фольги и сбрызните оливковым маслом. Осторожно заверните в фольгу и – в холодильник на сутки. Выпекайте в духовке при среднем огне около двух часов. Готовое мясо чуть остудите, нарежьте на тонкие ломтики.

Рулет фаршированный (Русская кухня)

1 кг котлетного фарша, 4 -5 морковок, 50 г сливочного масла, 1 ст. сметаны, 1/2 стакана панировочных сухарей.
Разложите на стол мокрую салфетку, на нее выложите котлетный фарш и придайте ему форму большого блина. Морковь натрите на терке и обжарьте с маслом в течение 5-10 минут. Затем перемешайте ее с 1/2 стакана сметаны и выложите ровным слоем на мясной фарш. Осторожно поднимая салфетку за один край, сверните из мясного блина трубочку и опять же с помощью салфетки уложите ее на противень, смазанный маслом. Облейте рулет оставшейся сметаной, обсыпьте сухарями и запеките в духовке до готовности.

Помидоры, фаршированные печенью (Румынская кухня)

150 г помидор, 50 г печени, 50 г булки, луковица, яйцо, 10 г сливочного масла, 5 г топленого масла, 10 г сметаны, перец молотый черный, соль.
У помидоров срежьте верхушки и выньте сердцевину. Ломтики печени слегка поджарьте в масле и пропустите через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Мелко нарубленный репчатый лук поджарьте, положите в фарш, добавьте сырой желток, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш вымешайте. Помидоры нафаршируйте, уложите в неглубокую кастрюлю, положите на каждый по кусочку масла и поставьте в горячую духовку. Сердцевину помидоров протрите сквозь сито и полученной жижицей полейте помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей полейте сметаной.

Мясо жареное (Удмуртская кухня)

450 г баранины, луковица, морковка, 20 г топленого масла, 20 г сметаны, 15 мл уксуса, зелень, перец, соль.
Баранью корейку или окорок маринуйте 4-6 часов, затем натрите солью, обжарьте на сковороде до образования румяной корочки, смажьте сметаной, добавьте пассерованные коренья и поставьте в жарочный шкаф. Готовое мясо нарежьте на порции и подавайте с гречневой кашей, солеными огурцами, посыпав укропом.

Печеный картофель фаршированный (Бельгия)

Кило картошки (желательно одинакового размера), 200 г ветчины, 150 г грибов, зелень петрушки, 1 желток), 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, черный перец по вкусу. Картошку обмойте и запеките в духовке. Каждую картофелину разрежьте пополам поперек и выньте чайной ложкой мякоть, стараясь не деформировать клубень. В глубокой посуде разомните вынутую из картофелин мякоть, добавьте мелко нарезанную ветчину, сваренные в подсоленной воде и мелко порезанные грибы, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, соль и черный перец, желток. Этой смесью наполните картофелины, посыпьте тертым сыром, залейте растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку на 10 минут для запекания.

Приятного аппетита!
Ваш Поваренок.

 

 

 

Made by ConzumiR Design/Infina Desidn © Copyrights 2007
Цитата дня:
 
" Трудно жить ничего не делая, но мы привыкли бороться с трудностями !"
Погода в Уфе:
 
Оценка сайта:
Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Терпимо
Плохо

 

Hosted by uCoz