ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ТРЕБУЮ ОЛАДЬИ – НА ЗАВТРАК И НА УЖИН! Здравствуйте, дорогие кулинарки! А у меня радость: хозяйка оладьи печет. Всякие, вкусные. Мне особенно «шахтерские» понравились. Хотя, если подумать, то и с курятинкой ничего… И с печенью… А вот с овсянкой я и пробовать не стал. Хозяйка говорит, что я зажрался. Оладьи манные 1 ст. манной крупы, 1,5 ст. молока, 5 яиц, ст. ложка сахара, соль по вкусу, жир для жаренья. Сварите манную кашу на молоке, охладите, добавьте по одному желтку, соль, сахар, тщательно взбейте, затем добавьте взбитые в пену белки, перемешайте сверху вниз, пеките оладьи, раскладывая ложкой в масло на раскаленную сковороду. Оладьи сметанные 2 ст. пшеничной муки, 3 яйца, ст. сметаны, по 2 ст. ложки сахара и сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды, соль по вкусу. Вылейте в кастрюлю сметану, добавьте растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, муку и все хорошо размешайте. Разведите в двух столовых ложках молока соду и вылейте смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно введите взбитые яичные белки. Выпекайте оладьи обычным способом. Оладьи из мяса куриных окорочков Мякоть окорочков вместе с кожей и жировыми прослойками пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб и пропустите все через мясорубку еще раз. Фарш перемешайте, добавьте немного молока, желтки яиц, перец, соль, добавьте муку или молотые сухари, чтобы консистенция фарша стала, как у теста для оладий. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло, хорошо его перекалите, разделывайте ложкой небольшие оладьи и жарьте их с обеих сторон, накрывая сковороду крышкой. Подавайте горячими с майонезом или сметаной. Оладьи из печени 0,5 кг говяжьей или свиной печени, 2 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ст. муки, соль по вкусу, растительное масло для жарки. Печень пропустите через мясорубку. Добавьте взбитые яйца, молоко и муку. Хорошо вымешайте, посолите и пеките как обыкновенные оладьи. Оладьи из геркулеса Стакан овсяных хлопьев, 2 ст. воды, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, жир для жаренья. Сварите овсяную кашу на воде, охладите, добавьте соль, сахар, желтки, хорошо перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешайте сверху вниз и пеките оладьи, раскладывая их ложкой в масло на горячую сковороду. Обжаривайте до зарумянивания. Если оладьи разливаются на сковороде, можно добавить 2 - 4 ст. ложки муки. Оладьи кислые 3 ст. пшеничной муки, 2 ст. молока, 15-20 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара. Приготовьте обычным способом опарное тесто. Выпекайте оладьи, как и блины, но размером в 2-2,5 раза меньше. Подавайте к оладьям сметану или варенье. Оладьи по-шахтерски 8 картофелин, 300 г говяжьего фарша, 2 ст. ложки муки, 200 г шпика, 2 луковицы, соль. Картофель натрите, всыпьте муку, посолите. Положите мясной фарш, мелко нарезанный жареный лук, все тщательно перемешайте. Жарьте на растопленном сале, подавайте со шкварками. Оладьи с мясом 12 картофелин, яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г шпика, 2 ст. ложки масла. Фарш: 400 г свинины, пара луковиц, чеснок, ст. ложка масла, перец, соль. Картофель натрите, добавьте муку, соль, яйцо, перемешайте. Ложкой выкладывайте в виде лепешек на раскаленную сковороду, на каждую – свиной фарш, сверху накрывайте еще одной порцией теста, обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Переложите в казан или утятницу (можно полить жиром, маслом или сметаной) и поставьте в горячую духовку еще на 10-15 минут. Подавайте с зеленью, сметаной, толченым чесноком. Приятного аппетита! Ваш Поваренок.